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Photo du rédacteurIngrid Nicollier

Barres protéinées

Dernière mise à jour : 6 févr.

Passez aux barres céréalières maison, moins chères et plus saines !

Temps : 45' Préparation 10'



Ingrédients :

  • 200g de flocons d'avoine

  • 2 bananes

  • 1 c à c cannelle

  • 3 blancs d'oeufs

  • 100 g de drink avoine

  • 50 g de beurre d'amande

  • 80 g de pépites de chocolat noir

  • 2 cuillères de sirop d'Erable





Pour réaliser ces barres, cassez vos œufs et séparez les blanc des jaunes d'œufs.

Versez les blancs dans un grand saladier.

Épluchez vos bananes et écrasez-les à l'aide d'une fourchette puis ajoutez-les dans le saladier.

Ajoutez ensuite la boisson d'avoine, le sirop d'Erable et la purée d'amande.

Mélangez.

Coupez vos noisettes et noix en morceaux.

Ajoutez les flocons d'avoine et oléagineux. Assaisonnez à votre convenance avec des épices chaudes comme la muscade, de la cannelle ou du gingembre en poudre.

Mélangez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit homogène.

Préchauffez le four à 150°C.

Versez la préparation sur du papier sulfurisé sur une plaque.

Etalez-la de façon homogène.

Puis enfournez pendant 35 minutes.

Une fois cuit, faites refroidir complètement et découper les barres à l'aide d'un couteau.


Pour 1 plaque comptez environ 24 barres.

Pour une barre (environ 35g) :

Lipides 3g

Protéines 3g

Glucides 10g



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