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Pâtes aux courgettes

C’est souvent meilleur quand c’est tout simple, comme ce plat de pâtes aux courgettes. Parfait pour un menu d’été indien.


 

Ingrédients pour 4 personnes


  • 400 g de pâtes (p.ex. gemelli)

  • eau salée, bouillante

  • 3 courgettes (env. 600 g)

  • 3 oignons fanes

  • 40 g d' amandes effilées

  • 1 c.s. d' huile

  • 0.75 c.c. de sel

  • un peu de poivre

  • 50 g de roquette

  • 2 c.s. d' huile


Instructions

  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter. Remettre les pâtes en casserole, réserver à couvert au chaud.

  • Couper les courgettes en rondelles et les oignons fanes en rouelles, réserver un peu de fanes. Faire griller les amandes à sec dans une poêle antiadhésive, retirer. Bien faire chauffer l’huile dans la même poêle. Faire sauter les courgettes et les oignons fanes env. 8 min en remuant, saler, poivrer.

  • Incorporer les légumes aux pâtes bien chaudes, dresser. Répartir dessus la roquette et les fanes réservées, arroser d’un filet d’huile.

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